http://www.nodedev.org

Path解锁使用Cell的纳米粒子作为生物标记物

悉尼大学的研究人员已经建立了一种识别人体细胞释放的单个纳米粒子的方法,为他们成为早期发现癌症,痴呆和肾脏疾病的诊断工具开辟了道路。

Path解锁使用Cell的纳米粒子作为生物标记物

被称为细胞外囊泡或EV的颗粒通常由细胞释放,并在细胞通讯中发挥核心作用,共享重要信息,如DNA,RNA和蛋白质。

“这真的是我们对细胞发育知识的最前沿,”Wojciech Chrzanowski副教授说,他是皇家化学学会纳米尺度视野中发表的一篇关于电动汽车的新论文的合着者。

“EV不仅可以用于识别细胞病变,而且因为它们携带有关细胞发育的基本信息,我们可以将它们用于组织修复目的。”

悉尼大学纳米研究所和药学院的Chrzanowski副教授说能力识别个体电动汽车将为各种疾病提供生物标志物,如癌症,心血管,肾脏和肝脏疾病以及痴呆和多发性硬化症。

他说,它还将允许科学家设计EV用于组织再生,并帮助开启干细胞疗法和再生医学的新篇章。

“人体自然地将EV从干细胞引导到受损组织,以协助其修复。通过利用这些知识,我们可以创造新一代的细胞疗法,“雪兰纳斯健康与医学行业主题领导人Chrzanowski副教授说。

因此,了解电动汽车的特殊性质对于开发其诊断和治疗应用至关重要。例如,早期癌细胞释放EV,其指示体内存在恶性组织。

细胞外囊泡的研究是一个相对较新的领域。仅在过去十年中,已知细胞使用EV传递和传递分子和遗传信息。

由于难以确定EV群体的异质性,利用这些知识进行生物医学使用的全部潜力受到了阻碍。到目前为止,它们仅被分析为灵敏度不足的大规模人群。

该论文的主要作者,博士候选人Sally Yunsun Kim说:“为了释放电动汽车的真正潜力,我们需要的是一种在单一电动汽车水平上明确定义纳米尺度差异的新方法 - 这就是我们所做的。”

这是因为细胞释放的EV的个体性质 - 受细胞形态,遗传和环境影响 - 使它们成为人体组织修复的代理。

Kim女士,Chrzanowski副教授及其团队通过对墨尔本皇家妇女医院的共同作者Bill Kalionis博士提供的人胎盘干细胞的检查,开发出一种识别单个EV纳米结构的方法。

在Nanoscale Horizo​​ns论文中,该团队详细介绍了一种使用“共振增强原子力显微镜红外光谱”(AFM-IR)识别电动汽车纳米级成分的新方法。

这包括隔离单个EV,热搅拌它们,然后使用20纳米宽的探测器从该热活动中读取特定信号或“指纹”。

金女士说:“我们可以使用少量人体材料,如血液或尿液样本。当细胞产生EV时,它们遍布全身。“

Chrzanowski副教授表示,这种确定电动汽车特殊性质的能力也将使科学家们能够继续对细胞产生电动汽车的方式和原因进行基础研究。

“这是一个新的,令人兴奋的生物医学研究领域。澳大利亚正在这一领域发挥主导作用,“Chrzanowski副教授说,他是11月将在悉尼举行的细胞外囊泡国际会议的联合组织者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。